Elos-эпиляция Магнитогорск НЭО: противопоказания, результаты

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Кардиостимулятор или внутренний дефибриллятор.
  • Наличие раковых опухолей или излеченных опухолей, особенно рак кожи, или злокачественные опухоли.
  • Любые инфекционные заболевания на обрабатываемом участке, такие как язвы, псориаз, экзема и сыпь, а также очень сухая и слабая кожа.
  • Заболевания, которые могут быть активированы светом при используемых в Системе длинах волн, такие как вылеченные системная красная волчанка, порфирия и эпилепсия; или заболевания, которые могут активироваться посредством нагрева, такие как периодическая герпетическая лихорадка (на обрабатываемом участке).
  • Ослабленная иммунная система из-за иммунодепрессивных заболеваний, таких как СПИД и ВИЧ, или применения иммунодепрессивных мадикаментов.
  • Слабо контролируемые эндокринные нарушения, такие как диабет или синдром поликистоза яичников.
  • Вылеченная коагулопатия, или применение антикоагулянтов.
  • Вылеченное зарубцевание.
  • Слишком загорелая кожа из-за воздействия солнца, солнечных ванн или кремов для загара.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Лазерная обработка кожи лица и глубокий химический пиллинг за последние три месяца, если обработке подлежит лицевой участок кожи.
  • Металлические имплантанты (на обрабатываемом участке кожи).

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

Реалистические ожидания

Для реалистичности ожидания эффекта от процедуры важно знать циклы роста волос.

Долгосрочная эпиляция будет эффективной только в том случае, если воздействовать на волосы в течение активного цикла их роста, то есть в АНАГЕНЕ. Все методы долгосрочной эпиляции направлены на удаление волос именно на этой стадии роста; таким образом, следует заметить, что каждый участок тела должен быть повторно обработан через различные промежутки времени для достижения максимального эффекта.

Нормальный цикл роста волос состоит из трех этапов: активный рост – АНАГЕН, переходный этап – катаген, и отдых – телоген. Все волосяные луковицы проходят через эти три этапа, не совпадающие по времени, и уничтожить их можно лишь в активном этапе роста.

Так например на стадии АНАГЕНА каждый конкретный момент времени находится свыше 60% волос, растущих на лице, при этом на стадии АНАГЕНА находятся только 20% волос растущих на ногах. Это означает, что эффективная обработка волос на ногах позволит уничтожить меньшее количество луковиц по сравнению с такой же обработкой волос на лице, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ЭПИЛЯЦИИ ПОСЛЕ ОДНОКРАТНОГО ИЛИ ДВУКРАТНОГО СЕАНСА ОБРАБОТКИ.

Уход после обработки

В ходе первых пяти дней с момента обработки необходимо быть очень осторожным во избежание травмирования обработанного участка; кроме того, следует избегать принятия горячих ванн, массажей, физических упражнений, и т.д.

Пациент должен пользоваться кремом от загара высокой стойкости (как минимум SPF 30) и защищать обработанные участки кожи от солнечного света в течение примерно одного месяца после обработки. Загар после обработки может привести к гипер-пигментации.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.